Секреты заморозки теста без потери вкуса и текстуры

15.06.2025

Секреты заморозки теста без потери вкуса и текстуры

Зачем замораживать тесто

Экономия времени — главное преимущество. Приготовив тесто заранее, вы сможете быстро испечь свежую выпечку в нужный момент.

Какое тесто можно замораживать

Подходит дрожжевое, слоёное, песочное и даже бисквитное (в виде заготовок).

Правильная заморозка

  • Формируйте тесто в порционные куски
  • Заворачивайте в плёнку и кладите в пакет с зип-замком
  • Замораживайте при -18°C и ниже

Размораживание

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике, а не при комнатной температуре — так оно сохранит структуру.

Совет пекаря

Добавьте немного свежих дрожжей или разрыхлителя после разморозки для усиления пышности.