Секреты заморозки теста без потери вкуса и текстуры
15.06.2025

Зачем замораживать тесто
Экономия времени — главное преимущество. Приготовив тесто заранее, вы сможете быстро испечь свежую выпечку в нужный момент.
Какое тесто можно замораживать
Подходит дрожжевое, слоёное, песочное и даже бисквитное (в виде заготовок).
Правильная заморозка
- Формируйте тесто в порционные куски
- Заворачивайте в плёнку и кладите в пакет с зип-замком
- Замораживайте при -18°C и ниже
Размораживание
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике, а не при комнатной температуре — так оно сохранит структуру.
Совет пекаря
Добавьте немного свежих дрожжей или разрыхлителя после разморозки для усиления пышности.